Чем отличаемся?

Борис Селиванов
 
             " С изобилием не надо торопиться."
                / Аркадий  Райкин/

С комфортностью тоже к чему торопиться?
Офис, холодильник, телевизор, туалет;
Мы скоро вообще отвыкнем шевелиться,
Необходимости в этом особой нет.

Когда-то продукты трудом добывали
С весны и до осени в полях-огородах;
Колодцы тоже вручную копали,
Чтоб вёдрами чЕрпать оттуда воду.

Пилили, кололи дровишки до пота,
Если не желали в избе замерзать,
Теперь нам не под силу такая работа,
Кто ж будет страну от врагов защищать?

Нам сельский уклад оказался не дорог,
Хоть часто о нём и заводим речь;
Мы все из деревни сбежали в город,
Чтоб только себя от труда уберечь.

Пусть дядя нам быт обеспечит зажиточный,
Мы только комфортом одним дорожим,
И максимум дайте к тому же прожиточный,
Иначе - в  Америку  завтра  ж  сбежим.

Какую-такую особую касту
Собой мы пытаемся изобразить ?
Не надо, ребята, "особостью"  хвастать:
От той же Гейропы нас чем отличить?
                ***