Давным- давно

Наталья Юртова
В лесной далёкой стороне
Семья давно жила,
Там были счастливы вполне
Все жители села.

В семье один ребёнок был-
Парнишка озорной,
Он с малолетства не грустил-
Затейник слыл большой.

За печкой скромно в уголке
Дедуля проживал,
Свой век домучивал, как мог,
Не очень досаждал.

Любил котёнка приласкать-
Взять на свои ладони,
Порой с внучонком поиграть-
Во всадника и пони.

Галопом время пролетело,
И дедушка состарился,
В ушах свистело и звенело,
В болезни часто маялся.

То опрокинет он еду,
То отворит калитку,
А рядом козы на беду-
Сгрызут капусту лихо.

То ночью громко заворчит,
Ворочаясь во сне,
Невестку это очень злит-
Всё слышно в тишине.

Мороз за окнами трещит,
Метели завывают,
За печкой старичок храпит,
Молодку раздражает.

Вот мужу тихо говорит
В такой вот зимний день,
- Ты батьку в ельник увези-
Исчезнет, словно тень.

В высокий короб посади
И уложи на сани,
Сам поспевай, ты, впереди-
Спокойно в доме станет.

Уснёт блаженный на снегу
И больше не проснётся,
Свободней я дышать смогу,
А то во сне смеётся.

Сынок на лавочке играл
И разговор услышал,
Рубашку быстро подобрал
И к бате с мамкой вышел.

-Из леса короб привези,
Как дедушку оставишь,
Его в чуланчик занеси-
Там в уголок поставишь.

Настанет старость и у вас,
В него вас посажу,
Свезу подальше в лес от глаз,
Да в ельнике сложу.

Тут глянул батька на жену
И к деду подошёл:
-Не слушай бабу- сатану,
Мы поживём ещё!