За чужое зло

Руслан Крупышев
Разгулялись в поле
Злые ветерки:
Ищут в поле воли
Шашки да курки.

Для кого бурёнушки,
А кому бурьян!
Ох, и полон злобушки
Батька атаман!

Эй –О О!
Шашки наголо,
Дай бог, чтобы в полюшке
Пуле не везло.

А  зарёй у тына
Ждёт старик седой,
Ждёт шального сына
Каждый день домой,   

Ждут его соловушки
И её окно,
Но летят головушки
За чужое зло.

Эй! О-о- о!!!
Шашки наголо!
Дай  бог, чтоб в полюшке
Пуле не везло.

На кону бурёнушки
И сыра земля,
Не жалеют кровушки
Дона сыновья.

И не в рысь- уныло   
Конь найдёт отца.
Сам придёт без сына -
Петьки сорванца

Эй! О-о- о!!!
Шашки наголо!
Дай  бог, чтоб в полюшке
Пуле не везло

А у Дона-Донушка
Гнётся горем бровь:
У невесты-вдовушки
Отнята любовь…

А у дома вдовушки
Пьёт, мертвецки пьян,
От казацкой кровушки
Батька атаман.

Эй! О-о-о!!!
Шашки наголо!
Дай  бог, чтоб в полюшке
Пуле не везло.