Я на земле, всего лишь клоун

Евгений Зайцев-Юрченко
Я на земле, всего лишь клоун,
Мир – цирк большой, а я в нём – шут,
С огромным носом, размалёван,
Я весельчак и баламут.

Я веселю вас на арене,
Взамен от вас не жду любви.
Мечтал когда-то я о сцене,
Но, к сожалению селяви…

Мой амплуа довольно скромен,
Я вам кричу – А вот и я!!!
С огромным носом, грустный клоун
И с ним его история.

Когда смеётся клоун, плачут…
Когда он плачет, смех стоит.
Не может в цирке быть иначе,
Смешнее нет, когда болит.

А после номера, за сценой
В гримёрке, рыжий сняв парик,
Как будто оголил он нервы,
Самим собой став в тот же миг.

Напротив, в зеркале, уставший
Ему прошепчет – Вот и я…
Под маской клоуна пропавший,
И с ним его история.

Я на земле, всего лишь клоун,
Не знаю, рад сему, не рад?
С огромным носом, размалёван,
Но, только так в цирке аншлаг.