Отец починяет забор и, нет-нет попадает по пальцам

Поповский Александр Сергеевич
***
   Отец  починяет забор и, нет-нет – попадает по пальцам.
   Замрёт на мгновенье – послушать свой внутренний голос,
   Хлебнёт молока, где с  лихвой сконцентрирован  кальций,
   Уменьшится боль и свернётся калачиком голод.

   Село встрепенулось, как будто бы вышло из комы,
   На скорую руку по зову сбежалась бригада.
   В трёхмерном пространстве  имеют значенье  объёмы,
   Чем – больше, тем – хуже,  тем ближе период распада.

   Дорвавшись до воли, вовсю аплодируют гуси,
   Несутся, как белая гвардия по буеракам.
   Не время – бросаться камнями  и в русле  дискуссий
   От тем уклоняться,  чтоб стать вопросительным знаком.