Меняет жизнь

Сергей Мо
Меняет жизнь привычки и устой,
Меняет, не спросив, и так искусно,
Вот только иногда приходит боль,
От тех замен, и иногда бывает грустно.

Хотелось бы, да только не воротишь,
И не пройдёшь тропинкой прошлых лет.
Берёзку разве, только и попросишь,
Листвою вновь прошелестеть во вслед...

Песком заносит время берега
Судьбы реки, несущей нас по жизни,
И лишь сирень, по прежнему, чиста,
И снова дарит чувственные брызги.