То жара, то дожди...

Яков Баст
То жара, то дожди…
Нет в природе совсем постоянства.
Перепуталось всё…
На сюрпризы всё чаще везёт.
И не знаешь, что ждать:
добрый миг или маску коварства.
Кто поймает удачу,
срывая незримый джек-пот…

Неизвестность тасует неспешно
прогнозов колоду.
И опять вперемешку
вода и стекающий пот.
Но не будем пенять
и винить, проклиная, погоду.
Всё вокруг преходяще.
И это, в конечном, пройдёт…

Так пусть все неприятности
будут всегда быстротечны.
Пусть весенние песни
звучат  на душевной волне.
Непогода придёт…и уйдёт.
Только музыка вечна.
И любовь правит миром
на грешной прекрасной земле…