Со дна колодца видно только небо

Эльза Штольц
Стакан воды и полбуханки хлеба,
На улице подобранный пятак,
Со дна колодца видно только небо,
Поэтому так хочется летать.

Щемящих мыслей к черту сбросить гири,
Шагнуть за обозначенный предел,
Стать личностью ,а не мишенью в тире,
Быть целью- мерзопакостный удел.

Ни грохот меди, ни сиянье злата,
Ни почестей служебных перевес,
И даже сверхнормальная зарплата
Над грязью не возвысят до небес.

Печально то, что мы с тобой не птицы.
Колбасимся безликою толпой
В борьбе за жизнь покой нам только снится,
В борьбе за право быть самим собой.