Монолог Северуса Снейпа

Людмила Люси Малышева
[По роману Джоанны Роулинг]

***

В это зелье - капля яда - и все дела
так и тянет это сделать который вечер
Волчья шкура опостылела? Хворь взяла?
Извини, коллега, больше помочь мне нечем

да и было б чем - на кой мне менять устав?
твой понурый взгляд во мне вызывает рвоту
я убил сегодня женщину, я устал
мне к шести утра на долбаную работу.


между прочим, твой предмет замещаю, вновь
и не сдался шоколад мне - отдай голодным!
третий день из под ногтей оттираю кровь
для профессора это как-то не очень модно.


Твой зрачок под вечер сузится, сломит кость
лунный свет к тебе по прежнему беспощаден
волчьи когти растерзают живую плоть
по щеке наискось пару глубоких ссадин


будет плохо - это новый эксперимент
не вносить поправок - не по моим устоям
от твоей болезни зелья в природе нет
и поэтому возмущаться тебе не стоит


впрочем, ты не возмущаешься - эта ложь
раздражает меня похлеще твоей улыбки
сколько раз ты мог вонзить мне в лопатки нож
и избавить этот мир от одной ошибки.


Может, есть у нас что-то общее - я не тот
кем хотел бы стать, и ты, полагаю, тоже
только в школе вечно ты надрывал живот
ну а я мечтал заехать тебе по роже


и друзей твоих скормить Арагогу в ночь
или просто отработать на них проклятье
чтобы ту, которой я не сумел помочь
вновь увидеть рядом в светлом весеннем платье


но мертва она, мертва.. как и все твои
бог хороших сцапал первыми, а заразу
то есть нас, прости, конечно же, нас, двоих
за каким-то хреном оставил.. закончи фразу.


Ни копейки в кармане - драный облезлый маг
Холодильник в доме - мекка пеницилина.
Мастер зелий, пожиратель, убийца... так
называет меня за ужином половина?


Не смотри на меня. Под маской проклЯтой нет
никого, тебе мерещится, это глюки
пол-секунды, выпад, палочкой пируэт -
и останешься без башки у меня. Но руки

отчего-то тяжелеют в таком бою
сторона моя при численном перевесе
если Муди обездвижить - тебя убьют
и девчонку эту чокнутую повесят


а она, безумная, жизнь за тебя отдаст
за каким ты нужен ей - я до сих пор не въехал
всё равно поверх насыпят грунтовый пласт
по итогу, был иль не был ты человеком.


И поэтому, наверное, я творю
непонятно что - диверсию, рокировку...
и всё также кажый месяц тебе варю
не совсем, мой друг, обычную газировку.



[25.04.2018 - 21.05.2018]