Снова чувствую, как плачет тишина

Деревенский Слава
Снова чувствую, как плачет тишина.
Разве плакать тишина умеет?
Знать умеет, и её душа
Вместе с деревенькою стареет.

По заросшей я иду один,
Слушая дыхание деревни,
Для неё сегодня господин.
Этою весной я здесь был первым.

Посредине я остановлюсь,
Взглядом обведу я всю округу,
И как прежде, нет, не удивлюсь,
Лишь почувствую ту тишину и скуку.

На колени, молча, упаду,
Прикоснусь губами я к отаве.
Поцелую, в молодость вернусь,
Вспомню тех, кто эту землю славил.

Встану, посмотрю на небеса
И, раскинув руки, рухну задом.
Упаду, закрыв свои глаза.
Буду наслаждаться тем экстазом.

Будет меня гладить ветерок.
Буду слушать тишины мотивы.
Ах, деревня – это мой порок
Чувствовать с тобой себя счастливым.