Мишка-чемпион!

Валентина Кау-Тен-Чжи
Объявление в лесу–
Гонки смелых на носу!
Приглашаем: Всех! Всех! Всех!!!
Самых смелых ждёт успех!

Мишке маленькому дед
Подарил МЕЧТУ – мопед!
На мопед он взгромоздился,
Чуть проехал и свалился!
Понял, что нужна сноровка,
А короче – тренировка!

Как бывает иногда
Приключилась с ним беда:
Он  во время тренировки,
Не имев ещё сноровки,
Зацепил чуть кабана –
Так, царапина одна.

Но кабан вовсю визжал –
Кто мопед ребёнку дал?!
Нет почтенья кабанам!
Безобразие и срам!

Оглушил ты всех сполна –
Осадил волк кабана –
Хватит хрюкать на мишутку!
Мотокросс – это не шутка!,
Где ж ему  ещё учиться ?
Ты бы мог посторониться.

Вторила ему лиса –
Распустил ты телеса!
Что ворчишь,как старый дед?
Сам уселся б на мопед.
Лишний сбросил бы  жирок –
Стал бы стройным,как сурок!

Мишка, чувствуя вину,
Обратился к кабану –
Я нечаянно задел,
Увернуться не успел.
Буду много я трудиться,
Чтобы ездить научиться!

Утром рано каждый день
Отгонял он напрочь лень.
Бегал, прыгал, кувыркался
И с душою отдавался
Тренировкам на мопеде –
Он готовился к победе.

Испытаний час настал,
Мишка с ходу темп набрал.
Он не зря тренировался,
Лихо к финишу помчался.
Наступил желанный миг –
Первым ленточки достиг!

Все болели за медведя:
Волк, лиса, друзья, соседи.
И кабан пришёл с женой,
Малышню привёл с собой.
Всех порадовал мишутка–
Гонки выиграть не шутка!

Мишка дедушку обнял
И при всех ему сказал: –
Ты мой добрый, мудрый дед!
Помнил я про твой совет–
Выбрал цель – так не ленись!
Хорошенько потрудись!
Только труд ведёт к победе! –
Я слова запомнил  эти!