Ландыш майский

Александр Бачурин 4
Заневестились вишни в любимом саду,
Пчёлы пьют из цветочков медовый нектар.
По траве изумрудной я к речке иду –
Там увижу черёмухи белой гектар.

Буду слушать как прежде я песнь соловья,
Он поёт о весне и любви неземной.
В песне слышится прошлая юность моя,
Но поёт о любви, что пришла не за мной.

Почему не за мной,- всё банально, как мир,
Потому что любовь давно рядом со мной.
Лишь она для меня самый лучший кумир
И её я давно называю женой.

А ещё ландыш майский её я зову –
Она в мае, весной, появилась на свет.
В этот день разбужу свою «соню-сову»,
Ландыш ей подарю в этот майский рассвет.

         май, 2018 г.