Наталье Перстневой

Анатолий Ясинский 2
Что так испуг околдовало,
так странно вздрогнула душа?
Случайных строк встречал немало
порой, читая не спеша.

Ах, я не знаю Вас! Но более
всего хочу, пусть повод глуп, 
остаться /быть когда б позволили/
заложником у Ваших губ.

Но так постыдно откровение! 
Сгорая по ничьей вине,
в нём голос ваших песнопений,
как всполох света по весне,

там Вы спускаетесь навстречу —
боюсь нечаянно взглянуть —
что взглядом я на взгляд отвечу?
И снова долог станет путь.

И строгость бледных очертаний
в испуге кроткого лица...
Вас между строк перечитаю —
но тайне этой нет конца.

                21.05.2018