Вступает весна

Любушка Новикова
Снег зацепился заплатками в поле.
Заплатка-улыбка, заплатка - голубь,
В полоску на пахоте - белое в черном,
Грачей в ожидании, землю готовят.

Под бархатом серым соломы-травы
Из корня и семени тянут свои
Листочки в зародыше. Прочь макинтош-
Омыть буйство зелени выкатил дождь.

Прикрывшись пушком, любопытствуя смотрит
Подснежника нежность на свет - фиолет.
Мать-мачеха шапочкой в золоте блещет
Зарей омывает небесную твердь.

Ветви деревьев с зимы выпрямляются
Тянут макушки под солнечный блин,
Почки набухли, рожать собираются.
Скоро домой прилетит птичий клин.

В ложбинах снегА-островки уменьшаются,
Из луж вытекает с журчаньем вода,
Морозец по памяти в ночь развлекается,
Прощаясь, уходит... Вступает весна.

                18 апреля 2018г.