Стихи придуманы затем

Людмила Свирская
Стихи придуманы затем,
Чтоб ночью от тоски не спятить,
И нерв, который не задень,
За строчкой безмятежной спрятать.

Стихи придуманы, когда
Слов чешуя прилипла к нёбу,
И люди между НЕТ и ДА
Завязли в многоточьях...оба..

Над миром мелочных забот,
Над нашей суетой мышиной
Крадется стих, как черный кот -
Свободный и непостижимый.