Прогноз погоды!

Вячеслав Зайцев 5
В Гидрометцентр пришёл запрос –
- «У вас на зиму готов прогноз?»

- «Зима будет лютой» – синоптик сказал –
«Я был на Чукотке и всё разузнал!
На зиму чукча дрова запасает –
Мороз будет жуткий – он точно знает!»

- «Почему не согреты мы весенним маем?»
- «Так, черёмуха цветёт – по приметам знаем!
Приметам всегда и во всём доверяем,
Даже карты свои по ним составляем!»

- «Ну, а какая погода на этот час?»
- «Смотрю я в окошко, идёт дождик у нас!»

        21.05.2018.