Разговор с сыном

Зоя Воронина
С интересом сын спросил
У отца родного
Как тот раньше в мире жил
Без компа, телефона?

Как жару переносил,
Сплит систем не зная,
С интернетом не дружил,
Лайков в нём не ставя?

Как по улицам ходил
Не вставляя в уши
Тонких проводов мобил
Чтобы песни слушать?

Улыбнувшись тут отец,
Сыну так ответил:
"Был и я мой друг малец,
Такой же как все дети.

Жили мы не так совсем,
Много есть различий,
Но поверь, детишкам всем
Было преотлично.

Мы гуляли во дворах
Пока солнце светит,
В пионерских лагерях
Проводили лето.

У вечернего костра
Пели свои песни.
Наша жизнь была светла,
Ярка, интересна.

Красный галстук на груди
С радостью вязали,
Путь достойный впереди
Отыскать мечтали.

Я скажу тебе секрет,
Ты его послушай,
Не заменит интернет
Настоящей дружбы.

Потому стремись сынок
Жизнью жить реальной,
В ней любой её урок
Лучше виртуального."