Я вспоминаю тебя

Анатоль Бобрицки
Море, как небо, а небо, как море.
Дождь, как сырая вода.
Летом, ли осенью;
Зимой, ли весною,
Я вспоминаю тебя.

Тебя вспоминаю,
негромко, чуть слышно.
Отчётливо слышит, лишь сердце твоё.
Порывисто в жаре душа моя дышит,
Нашим дыханьем. Теперь это всё.