Волшебное лето детства

Татьяна Ситникова 2
Как к теплой купели с парным молоком,
К реке, состоящей из света,
По лугу купаться бегу босиком-
Таким я запомнила лето.

Грибы - по колено, и, если присесть,
в тумане деревья растают.
Деревья такие огромные есть,
что сквозь облака прорастают!

Но выше всех - птицы. За ними вослед
Лечу, на печи засыпая,
И на одеяле лоскутном чуть свет,
Огромном, как море, мечтаю...

Среди георгинов, что выше меня,
(Я вижу их снизу, и небо)
Мечтаю, чтоб папа купил мне коня.
И кошку. И кролика мне бы.

А вечером мыши скребутся в сенях
И с ужина - теплая печка.
Уздечку мы с бабушкой шьем для коня,
Волшебная будет уздечка!

         ***

Теперь мне бывает река холодна
Малы - одеяло и печка,
И дети мои уже выше меня...
В сохранности - только  уздечка...