Подсолнух огнецветный

Сергей Маркус
Написано под впечатлением рисунков художницы Татьяны Сорогиной из Коломны

Волхвованье волокон,
Сладкой мякоти нити,
Карамельная пряжа
В пальцах, тонких, как сны.

Ты вчера рисовала
Огнецветный подсолнух –
Он раскрыл тебе тайну:
Сердце – ткань новизны,
И дыханье – вулканно,
Озаренье – нежданно,
Бьётся в сетях, как в венах,
Свет угасшей звезды.

Рисованье – прозренье,
Занебесное знанье
Как роднятся узлами
Ткач и ткань на станке,
Как вчерашнее солнце,
Исчезая, всплывает
В голубые прожилки
Детски белой руки,
Алым шариком – в пульсе,
Многоцветно – в бумаге,
Полнозвучно – стихами,
Тишиною – в глаза.

Огнецветный подсолнух –
Ты себя рисовала.
В пальцах – звёздная пряжа,
Солнце – в ливне волос!


Опубликовано: Литературно-художественный альманах "Пробуждение", Калуга, издательство "Гриф", выпуск 22, 2018 год, стр. 53-54