Сколько?..

Павел Юрин
Сколько в мире героев Великой войны,
Что остались за кадрами съемок?
Кто не видел салюты победной весны,
Тех обычных парней и девчонок?

Кто на поезде мчался с осколком в груди,
Но до госпиталя не доехал?
Кто своими телами на трудном пути
Проложили дорогу к успеху!

Сколько в русских степях не отмоленных душ,
Кто сражался за мир и за правду?
Тех, кому не страшны ни стихия ни глушь,
Ни бомбёжки, ни холод блокады!

Тех, кто малым ребёнком прошёл всю войну,
Отправлял на фронт хлеб и снаряды?
Тех, кто выжил в жестоком фашистском плену,
Кто пахал, не желая награды!

Сколько верных героев осталось в живых
В наше быстрое, шумное время?
Тех, кто помнит окраску знамён боевых,
Что не падали и не горели!

Как сказать им спасибо за стойкость их плеч,
Той, что делает честь для мундира?
Мы должны бросить силы, на то, чтоб сберечь
Равновесие хрупкого мира!

06-12.2015