Вечерний кофе

Александр Пальчиков
А вечером, когда спадет жара,
Откроем ставни и заварим кофе.
Он будет крепок, как шарав
И сладок, как восточный профиль
Крикливой марокканки с рынка,
Торгующей душой и курагой.
И мой покой, ах мой покой
Не устоит в кофейном поединке.