Рассвет украсил

Юрий Зобнев
Рассвет украсил землю яркими лучами,
Стряхнув росу с проснувшихся листов.
И тихо пчёлы закружились над цветами,
Для них нектар в цветах давно уже готов.

Всё просыпается и луг, как муравейник.
Разносит ветер цвета стойкий аромат.
А шмель за мною увязался, как репейник.
Но этой сказке я конечно очень рад.

Бегу босой, росу холодную сбивая.
Кружатся бабочки и тихо, как в раю.
Вдруг понимаю, наша родина без края,
Что ж, я по центру этой родины стою.