Апрель в городе

Маргарита Юшманова
Дождь всю ночь идет и день,
И не надоел,
Потому что умывает и бульвар,
И сквер.
Потому что грязь уносит с тротуаров
И дорог,
И дает надежду выжить растеньям
Городов.
Может грязь отмоет с веток,
Оживут в них почки,
И проклюнутся из них клейкие листочки...
В городе одна лишь радость:
Деревце или травинка,
Кустик, чудом уцелевший
Цветика былинка...