Отшельник

Фаина Фанни
Старый отшельник, согбенный монах
Хижину строит в далёких горах,
Будет до смерти он в хижине жить
И о прощении Бога молить.

Ряса на нём да худое пальто,
В чём виноват он не знает никто.
Будет питаться он пищей лесной
Чтоб обрести вожделенный покой.

Нищ и убог его бедный приют,
Но птицы для старца звонко поют
В час , когда тоненький солнечный луч,
В гости заглянет, пробравшись меж круч.

Монах понимает птичий язык,
Пенье душою он слушать привык.
Пташки, покинув небес синеву,
Смело садятся на плечи к нему.

Даже бывает, что бурый медведь
Неслышно приходит, старца узреть
Видя его , не боится монах,
Только пред Богом он чувствует страх.

Хижину строит монах не спеша,
Между трудами молитву верша.
Надо построить её до зимы.
Зимние ночи темны и длинны.

Будет отшельник молиться без сна,
Богу такая молитва нужна.
Внемля молитве, Он старца простит,
Видя, что дух его чист и открыт.

Может случиться, что годы пройдут,
Белые кости монаха найдут.
В землю зароют. Спи с миром , монах,
Прах похоронен, душа в небесах.