Старая дача

Татьяна Королева Москва
Зарастает травою дача
Ни единого следа возле
Чье-то время здесь, не иначе
Раскололось на "до" и "после".

Кто-то холил цветники-грядки
Гомонили во дворе детки
Воздух был по весне сладким
И сирени цвет клонил ветки.

Так казалось счастье их прочно:
Не в чести в большой семье ссоры.
И уже не знают, кто точно
В мирный дом занес вражды споры

И повздорили отец с сыном
Не узнать, кто и с чего начал;
Суд расставил все чин по чину
Но осталась "не у дел" дача...

Ну, а может, все не так было:
Старики ушли, и нет внуков.
Все, что радовало глаз, сгнило
И веселых не слыхать звуков.

Деревянный расписной домик
Скоро рухнет под своим весом...
Чьих-то судеб дописав томик
Жизнь укроет старый сад лесом.