В том году всё вращалось быстрее

Петр Севостьянов
В том году... всё вращалось быстрее,
и весна не могла долго ждать,
май резвился, играл веселее...,
с ним хотелось до лета бежать.

А сейчас...,  всё замедлилось, стало,
пробивается с силой тепло...,
интенсивности, живости... мало,
словно, время недоспало.

Не сработал будильник в небе,
гром не грянул, не разбудил...,
от весны пробивается стебель,
то, что май во дворе..., забыл.

Не дышу ароматом черёмух,
и сирень позабытой стоит,
от весны... откровенный промах,
или май - хулиган шалит.

Запад наш и цветёт, и пахнет,
там, июнь, по неделе гостил...,
а Урал, озверев на вахте,
до Сибири весну не пустил.