Вчера...

Вероника Андер
Месяц призрачным флёром оделся
И скользит кораблём в небе пенном,
Волей ветра носимый безмолвно
Сквозь валы в череде беспременной...

Вечереет. Литым нежным жаром
Изливается Солнце над лесом,
И Летучим Голландцем усталым
Лёг в безветренный дрейф древний месяц...

                20 мая 2018 год