***

Ирина Стегалкина
И вдруг сегодня понял я,
С тобой мне невозможно счастье.
Весенним городом бреду.
И принимаю на Тверской причастие.

Мне чудится в проснувшемся фонтане - рыбка.
И в утреннем, ярчайшем, майском свете
Растаяла чеширская улыбка
На мраморном, старинном парапете.