Намаявшись маем...

Наталья Стручкова
Намаявшись маем,  давай разгадаем весну,
Черёмухи снег и серёжек берёзовых тайну,
И ночи мгновения, в которых никак не уснуть,
И звёзд непокой, и у дома сиреневый куст.
Намаявшись маем,  мы снова поймём тишину,
В которой живёт нежный шёпот и шелест случайный,
В которой и мы новизной не стремимся ко сну,
Слагая мотив и читая стихи наизусть ...
Намаявшись маем, давай разгадаем дожди,
Промокшие нити его и на лужах портреты.
И нежность фиалок, и силу в моём " Подожди!",
И смелость остаться, и слабость остаться, и миг
В котором случится начало... Оно впереди
И  в нём есть возможность ворваться в иные  сюжеты,
В которых останется только друг друга найти,
И море услышать, и чаек обветренный крик...