Люди - не птицы

Кларк Стив
Наступила весна, распустились цветы.  У прохожих с собою взяты зонты.
Дождик может пойти,      
Не взлетят в облака.
И не смогут спасти они свои "города".

Эти люди не птицы, и это не их кино,
Они ведут себя словно принцы , только и пьют вино.
Им слово "любовь"
 не дано понять,
Они даже не могут просто уметь мечтать.

О, люди, скажите, как вы до такого дошли?!
Вы же свою душу взяли и просто сожгли.
Разве так можно, просто взять и всё разломать?!
Вы же даже не пробовали какой-то выход искать.

Вы стали как камень, с гранитной серой душой.
Живёте только для себя и греетесь одни в своём доме этой холодной зимой.
А ведь кого-то подстерегает и другая судьба,
Кто-то просит мольбы за своё малое дитя.

Кто-то старается просто его уберечь
И не дать злому чёрном сердцу белую душу завлечь.
А у кого-то больше просто не хватает сил,
Он не хочет, чтобы кто-то другой его обвинил!

Он просто боролся за то, чего Вам не дано понять:
За любовь, красоту и свою заболевшую мать,
Но он стал совсем вам  не мил
И после взял и бледные руки свои опустил.

О, люди, ведь Вы погубите всех!
Это не принесёт никому весёлых потех!
Вы просто убьёте и себя и их,
тем самым всех в чёрную мглу посадив.

Вам больше не удастся плести из них нить
И не думайте, что Вам ваши проступки смогут простить.
Начнётся на земле новая жизнь,
Но мы всё-таки будем о прошлом скорбить .

Мы будем помнить всегда,
Что именно птицы спасли "города".
Они принесли на нашу землю мир,
Что не смогли сделать никто из тех занудных придир.

Только они смогли сохранить любовь
И рассеять добро по нашей земле вновь,
Ведь птицы - не люди,
Им ничего не приносят на блюде.

Они обо всём заботятся сами,
Они не раскидываются глупым ненужными словами,
Плывут под голубыми парусами, Парусами под названием "мир".

Наступила зима и выпал белый снег.
Вот уже и закончился тот дурной век.
По небу летают птицы,
Удаляя теплым свистом черные страницы.

В истории останется навсегда память о том,
Как птицы спасли "города",
Вложив в своё дело доброту и свет
И дав всем живым на вопрос четкий ответ.

Просто всё дело в том, что птицы - не люди
У них есть живые сердца
А всё, что там дальше будет
Это уже забота Творца