Закоулки-переулки...

Георгий Раенков
Ни о чем не нужно говорить,
Ничему не следует учить,
И печальна так и хороша
Темная звериная душа.

 Осип Мандельштам - Ни о чем не нужно говорить

       *

Закоулки-переулки
меж продольных мостовых,
вы задумки-передумки
мыслей пьяных и шальных,
с вами можно погутарить,
с вами можно погулять,
но учить не стоит точно,
можно зубы облОмать!

Вы душа, вы перекрёстом
всей судьбы моей лихой.
Вы звериное отродье
меж продольной мостовой.
С вами легче, вы молчите,
вам не надо говорить...
Вы - задумки-передумки
сами любите учить!

      21.05.18