Если бы...

Серж Конфон 3
Если б и в жизни, как в доброе лето,
солнышком в небе сияла любовь,
и на все сферы, как полосы света,
радость и бодрость текла щедро вновь...

Сколько бы можно успеть и исправить,
преобразить и в красе сохранить...
Только здесь людям важней сотни правил,
чем по любви радость жизни ценить.

Если бы общее души сближало
так, чтобы вместе по жизни вело,
реже бы горя и бедности жало
людям несло долгосрочное зло.

Сколько бы светлого, нового встало,
если б сердца не варились в своём.
Чаще бы радуга их озаряла,
легче бы вместе давался подъём.