Сирень

Любовь Федунова
Как прежде, сирень за окном
Тревожит сердечные раны:
За тысячевёрстным холмом
Остались весны туманы.

Скользит одуванчик - душа
По горной долине детства,
Весенним разливом дыша,
С речною скалой по соседству.

А рядом клокочет река,
Каменья, коряги сплетая,
Сжимая в минуты века
И в детском раю пропадая.

Там день был по - птичьи крылат
И важно скрипели качели.
Там зорями луг был объят
Под звон молодой коростели.

Всё так же сирень за окном
Лиловым сияет разливом,
Где старый родительский дом
Стоит над речным обрывом...

И дум многоцветная вязь
На сердце моё ложится:
С былым не потеряна связь,
Коль в окна сирень стучится.