На утренних столах

Дмитрий Луг
В причудливых тонах
Весенний день раскрылся –
Был сер он, как монах,
Вдруг светом заискрился
Да гордостью налился,
Ночи поставив шах,
И тут на всех парах –
Мат сразу приключился.

Хвостом пронзив стремглав
Чуть бьющееся сердце,
Ослабил хват удав,
Впустив юдоль в младенца,
Что уже словно герцог –
Свеж ликом и курчав
В пригожести отав,
В призывах сочных терций.

Лучился божий прах –
На землю опустился…
В заснеженных горах
Зелёный луг разлился,
Где волнами клубился
На утренних столах,
А тьмы уползшей страх
В веселье превратился.