Горькая любовь

Витковский Сергей Сергеевич
Закружила душа, не поёт
Я с зарею встречаю рассвет
Будто в сердце твоём один лёд
Ничего не сказала в ответ.
Освещает звезда путь вокруг
Лишь костром согреваюсь огня
От того, что тепло твоих  рук
Не касается больше меня

Не волнует осенний закат
И гром в ясном небе ударит
От того, что твой ласковый взгляд
Нежность кому-то подарит
И закружит листву, унесет
Сильный ветер разлуки тех лет
Я свободен как птицы полёт
Но в полёте пристанища нет

Дождик тихо стучится в окно
Будто хочет нам что-то сказать
Это было так слишком давно
И зачем это всё вспоминать
В небесах там и впрямь решено
Чтобы наши пути не сошлись
Время лечит, но так тяжело
Что любовью своей обожглись


Разошлись дорожки, не сошлись пути
Мы с тобой потерянные в море корабли
Первая любовь моя, ты полынь-трава
Да чего же горькая, ты, любовь была.