Чистота и тайна неземная

Ирина Каретникова-Смоленская
Чудо чудное свершилось!
И дитя на свет родилось!
Через боль прошло и муки -
К нам явилось для науки:
Терпеливым быть и тихим,
Постигать любви законы.
Ум глубокий и великий
На челе его запомним.
Понимающий и мудрый
Взгляд лучится и пытает:
Все ль в ладах с умом и чувством? -
Нас безмолвно вопрошает...

       * * *

Чистота и тайна неземная
Светится в младенческих очах...
Мы с тобой ее не понимаем,
Мы забыли в суете ее очаг.
Он храним. Поддерживает пламя
Сила высшая, хранящая весь свет.
Ангелов на землю посылает,
Чтоб и нам ту тайну разглядеть...