ландыш

Наталия Рябухина
всхлипом последней сырости
слёз вековых дерев,
ландыш-
жемчужн и перв,
светлый свой птенчик
выпустил
в лиственный малахит,

словно мазками Врубеля
из перламутра круг белЯ,
песенной сканью вит..

2012 г.