Чёрное соцветие

Не Настье
Не вспомнить мне ни цвета глаз твоих,
Ни запаха изнеженных запястий,
И не узнать, никак, снаружи и внутри,
Не разобрать, как хочется, на части.

Сотри с себя всё лишнее, долой,
Пожалуйста, мне так противны маски,
Ты даже с самой худшей из сторон
Останешься поистине прекрасной.

Твоё переплетенье тонких черт
И мыслей, близких мне или напротив, -
Как праведный божественный завет,
Как идеальный терпкий образ ночи.

Я больше не стараюсь «излечить»
Людей во что бы то ни стало.
Так мало тех, кто может вдохновить,
Но ты с минуты первой вдохновляла.

И лучше бы ты всё-таки была.
В сознании, в нирване или в коме
Ты неизменно чёрная стрела,
Соцветием проросшая в изломе.

                2018