Думки 23

Владимир Салтанов
1

По крайней мере "времена застоя"
Простому человеку ближе и милей,
Чем дум и действий паранойя
До власти рвущихся вождей.

2

И вот опять призыв и спешка,
Шаг в неизвестность, на авось?
Монета брошена - орёл иль решка?..
Дай Бог, чтоб всё у нас сошлось.

Зря паникую я, возможно,
Без фактов разобраться сложно.

3

Мутко властям - громоотвод,
Удобный мальчик для битья,
Дэ эМ от критики спасёт.
Он, как Чубайс, для Соловья.

Напрасно ждём разбор полётов...
Нас держат всех за идиотов?

4

Да, Крымский мост - картинка, чудо,
Его так президент назвал.
Он не пиарская причуда -
Вот наших действий идеал.

5

Переизбыток информации трагичной,
Сплошь негативной, пошлой и пустой,
Боязнь себя, закланье жизни личной
Нам постоянно души рушат и покой.