Теням

Алексей Андреевич Французов
Ничто - и светел стал мне день.
Курить и думать только про тебя -
предел?

И я смотрел в окошко миллиардов,
когда не нужен стал мне свет.
И нет порядка.
И свят сей бред.

Как будто занемог и оглянулся,
как будто лишним стал мне мир.
И я проснулся -
ничей кумир.

Спасибо ни за что и никому.
Теперь мне надоело ненавидеть.
Дарю трубу,
чтоб лучше понимать
и лучше видеть.

Звезда к звезде - и мы молчим.
Ведь только в тишине прозреешь.
Никем гоним.
Никем любим.
И лишь теням
своим ты веришь.