Катарсис

Руслан Арсененков
Не боясь перемен в темноте
Мы с тобою уже не те,
Мы оставим победу для честных
И бесам всем на дне будет место.

Не борясь за грязь злобной местью
Быть обделенными их звонкой лестью,
Будучи светлым, оставаясь в тени,
Летели к высокому ночи и дни.

Обманом воздвигнутый пьедестал
Вечным законом не был и не стал,
Рассыпается пылью купленный миф—
Он их отражение, он часть их самих!

И главный из них так сильно кричал,
Осуждая другого, но не себя,
Ожидающий прибыли в призме зеркал
Шел против света, сосуды слепя.

И чувствуя волю в своих лишь ладонях—
Уже мы не те…не те мы с тобою,
Мы счастливы слышать грешные стоны
Идя напролом чистой тропою...