И серенький день, и серенький вечер

Алла Кошмелюк
Фоторабота Евгении Пупченко


И серенький день, и серенький вечер,
потоки машин в гибком русле дороги.
Глаза тусклых фар источают тревогу,
и мне не сулят ни свиданья, ни встречи.

Пенсне фонарей блестят флегматично,
свет первой звезды - ослепляюще-ранний,
да испепелит мою душу, изранит
усталый, охрипший фагот электрички.

И серенький день, и серенький вечер
безумной усталостью лягут на плечи.

из цикла Раннее