080

Шмуэль Зильбер
1.В голове было мыслям вместе тесно,
  а врозь скучно.

2.В тесноте,да не в обиде,- сказала мысли мысль!

3.Из головы вылезла мысль и снова влезла в голову.

4.Не нужно делать ничего во вред здоровью,
  один залился соловьём,другой залился кровью!

5.-Как обвести вокруг пальца?
  -Нужно засунуть палец и окружить его вниманием!

6.-У тебя кишка тонка,-сказала кишка кишке.

7.Указательный палец указывал всем,как надо жить.

8.Чем Вам никчемность не подходит?

9.Количество,увы,так в качество не перешло.

10.Верлибр это вам не верблюдр!