Смыслы предназначения

Влад Окладников
                Квартон

Ищем мы смыслы предназначения
для страны, для себя, для любимых
Но ведут нас в тупик развлечения
те, кто правит судьбою незримо.

Спотыкаясь, на ощупь, упрямо
ищем мы смыслы предназначения,
но идти нам не хочется прямо —
нам милее изгиб приключения.

Жизнь — река, но различны течения:
то плывём, то несёт нас на камни.
Ищем мы смыслы предназначения
до того, как в безвременье канем.

Выбираем из хаоса мнений
только то, что имеет значение.
Заплутав в лабиринтах сомнений
ищем мы смыслы предназначения.