Девочка

Мои Утраченные Иллюзии
Посланы сантименты к чертям. 
Ни к чему в косах белые ленты. 
И плевать уже стало давно 
На чужие слова и аргументы. 
Стала слишком много курить, 
Запивая колу виски. 
И даже взяла в привычку уходить 
Громко хлопнув дверью, 
Без прощай и пока 
Так по-английски. 
Ее дома теперь не застать, 
Посланы все предрассудки. 
Предпочитает ночами не спать. 
Засыпает лишь только под утро. 
Разучилась давно уж мечтать. 
Видеть доброе в каждом прохожем. 
Как давно начала в нее проникать 
Вся эта черная сажа и копоть? 
Где наивный, веселый взгляд? 
Где улыбка, где робкий шепот? 
Им на смену пришел двойник 
С вымученной улыбкой, 
Чей волос растрепан. 
Сказки кончились.
Жизнь не роман.
И на смену иллюзий -
Усталость.
А свобода, любовь?
Все обман?
Просто девочки той не осталось.
Нет былого блеска в глазах,
Искренней, милой улыбки,
Ей так нравилось просто мечтать.
И порой совершать ошибки.
Но уже не верит давно 
Не гадает на кофейной гуще. 
А ей просто хотелось летать
И чтобы мир стал хоть чуточку лучше.