Лисёнок

Александр Устиновский
В чистом поле гладь да тишь,
Слышно только пискнет мышь,
Мочет землю серый дождик,
Вспыхнул ярко рыжий хвостик.
 
На опушке среди сосен
Хитрый взгляд и чёрный носик.
Рыжий маленький лисёнок
Скачет, словно бы бесёнок.
 
Может, он из леса вышел,
Чтоб охотиться на мышек.
Зайцев в поле погонять,
В прятки с хомяком играть.
 
Может быть, спешит к медведю,
Чтобы чай с медком отведать.
Может, к суслику на пир,
Чтоб покушать вкусный сыр...
 
И в курятник даже к людям
Он зайти не позабудет.
И ко всем заглянет в гости -
Любопытный лисий носик.