Души ворота

Владимир Пещера
Как распахнёшь души ворота,
весь этот мiр прильнёт к коленам
да так, что позарез охота
пропеть о нём, как о…
нетленном,

а так и есть,
на самом деле, –
ничто нигде не исчезает,  –
а если трупный запах в теле,
так это только за дверями.

Что смерть? –
всего лишь чья-то мера
здесь,
на земле,
для жизни новой,
так воскрешения примеры –
предтечи будущей основы.



(иллюстрация-интернет)