Ради жизни на земле. 19

Черных Игорь
***
Посвящается женщинам г. Москвы

Причал и гладь воды,
И ты стоишь одна,
Гладя крестик на груди.
Он колкий, в бриллиантах весь.
Прости!
Прости, любовь моя,
Но хоть в последний раз
Ко мне ты обернись.
Хочу я посмотреть в твои глаза,
Прости, прости,
Любовь моя!
Быть может, навсегда…

***
Посвящается РУБОП, другу полковнику
ПЦФО Шерухину Игорю Ивановичу

Спецназ «Русь»,
C нами Бог и вера!
И ты поверь, мы победим!!!
Краповый берет — наше знамя!
Мы честь не уроним,
Врагов мы не боимся,
А храбрым — честь-хвала!
Ведь наша Родина
Нас на подвиг позвала.
Мы живота не пощадим за веру
«За храбрость» —
В честь героев
Была создана медаль.
Слава спецназу «Альфа», «Вымпел», «Витязь»,
«Русь», ОМОН, РУБОП!

***
Посвящается хоккеисту Сучилину Н. В.

Я не трус, устал быть слабым,
И сомкну свои я зубы,
С автоматом — и вперёд,
Подыму в штыки я свой народ.
Я не трус, устал быть слабым,
Не могу я отступить.
Ведь за мной родные, мама.
И в пылу «Ура!»
Я кричу себе бесстрашно.
Со щитом иль на щите,
Я к тебе приду, моя ты мама.
Обязательно приду!

***
Посвящаю брату Анатолию Черных

Хоть иногда не забывай
Души тревоги и порывы.
И наши времена
Так хочется вернуть!
Давай же, друг,
Мы встретимся опять.
Поднимем мы бокалы
За тех, кого уж нет.
Мы разные с тобой,
Судьба у нас — дороги.
Так в жизни мало радостей,
Но надо жить.
Я на земле хочу побыть
С тобой.
Как будто между нами
Пробежала кошка,
А может, злая ведьма
Гадала не нарочно!
Ты знай,
Тебя мне не хватает
Как воздуха, глотка воды,
И часто замирает
Моё дыханье глубоко в груди.
Ты много на себя навесил,
И груз тяжёл.
На друга хоть немножко перевесь
И налегке пойдёшь.
Я буду за тобой идти
И не скажу, что я устал,
Мне просто будет стыдно.
Как раньше я не знал,
Что груз твой так тяжёл!

***
Посвящаю своей матери Черных У. И.
и отцу Клишину А. К.

Замёрзла река, не шумит,
И в хижине не горит лучина,
Лишь лампада под иконой трещит,
И мать читает молитву.
От морозов замёрзла река,
И в хижине не горит лучина,
Никто уже не читает молитву,
И церкви пусты.
Неужели дом Бога
Превратился для машин в гаражи?
Уже не горит давно лампада,
Иконостас паутина укрыла,
И с трудом пробивалась лучина.
С верой в Бога
Придите вы в храм по утрам.