***

Юлия Владимировна Таранова
To Brodsky

Мы не верим газетам
И снам не верим,
Не стучимся Дедом Морозом в двери
И порой не знаем, кто мы, не знаем,
И кого заботой мы окружаем.

Солнцем мы томимся, ненавидим холод,
Чтобы веселиться, нам нужен повод.
Чтоб сходить в театр, нам нужна программа
Или чтобы мощной была реклама.

Набираем тексты, чтоб не забыли,
Цифровой наш след подлиннее были,
И подсказки смайлами на мобильном
Даже слаще, чем в кафе раф ванильный.

Выбираем, что запомнить, что забываем
На мобильный офис кабинет меняем
И, читая в ленте о катастрофе,
Запиваем новости чёрным кофе.

Мы несёмся, если маршрут не выбран,
Туннель не достроен, а путь разобран,
Потому что верим, что будет лучше,
Если нет гарантий, есть счастливый случай.
На ходу кладём сами наши шпалы
Через однородные интервалы.

21.05.2018